15:19, 17 Июня 2014 Версия для печати

Сергей Собянин объявил возрождение ВДНХ приоритетом правительства Москвы

Фонтан «Дружба народов» на ВДНХ
Фото: Russian Look

Правительство Москвы готовит единую концепцию развития ВДНХ и ждёт от москвичей предложений по использованию павильонов выставки, заявил мэр столицы Сергей Собянин. «Надеюсь, что в ближайшее время поступит много предложений, которые нужно будет проанализировать и учесть в нашей работе», — отметил глава города, выступая на выездном заседании московского правительства.

Также Сергей Собянин оценил скорость восстановления павильонов бывших союзных республик, в частности отметил, что работы над павильоном Белоруссии ведутся недостаточно быстро: «Прошу подготовить письмо за моей подписью в Министерство иностранных дел и в Правительство Белоруссии, чтобы активизировать эти работы».

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина отчиталась Собянину о планах в отношении других павильонов, уже используемых на ВДНХ сейчас, например Армении, Киргизии и Азербайджана — у последнего уже раскрыт от алюминиевых панелей исторический фасад. Как ожидается, в сентябре начнутся работы по реконструкции первоначального облика павильона Казахстана — их проект уже готов.

Восстановление исторического облика ВДНХ и реставрация архитектурных объектов, начавшиеся в апреле 2014 года, идут полным ходом, а в рамках развития пешеходной зоны на территории Выставки уже переложено 527,4 тыс. кв. метров асфальта, восстановлено 26 гектаров дорожек и газонов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 27 Апреля 2017
Эксперт по подбору персонала объяснил Sobesednik.ru, что изменится после перехода на электронные трудовые книжки
»
06:03, 27 Апреля 2017
Сын актера Кирилла Лаврова рассказал о последних годах жизни отца и его героической борьбе с лейкемией
»
00:04, 27 Апреля 2017
Креативный редактор «Собеседника» Дмитрий Быков – в стихах о возможной реакции Путина на слухи о преемнике Володине
»