17:03, 17 Июня 2014 Версия для печати

MasterCard обойдёт закон об обеспечительном взносе, Visa грозит уйти с российского рынка

Фото: Russian Look

17 июня платёжная система Visa вновь заявила о неприемлемости обеспечительного взноса, который российское правительство намерено взимать с этого месяца зарубежных платёжных систем, действующих на территории РФ, сообщает «Русская служба новостей». Компания заявила, что активно работает с российским правительством с целью найти компромиссный вариант решения проблемы. При этом платёжная система в очередной раз выразила готовность уйти с российского рынка, если консенсуса достичь не удастся.

MasterCard, в свою очередь, решила объявить тендер на предоставление услуг межбанковского процессинга в России. С помощью этой меры платежная система намерена найти российского посредника для обеспечения клиринга, авторизации и расчетов по внутрироссийским операциям. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

MasterCard требуют от участников тендера регистрации Центробанка в реестре операторов платежных систем, а также наличие собственного процессингового центра на территории России.

После того, как Visa и MasterCard в связи с американскими санкциями перестали обслуживать карты ряда российских банков, Россия приняла закон, согласно которому зарубежные платёжные системы с 1 июля обязаны ежеквартально вносить обеспечительные взносы в размере 25% от среднедневного оборота на специальный счёт в Банк России. Такую меру платёжные системы считают неприемлемой, потому что сумма такого обеспечительного платежа превышает их годовую выручку от работы в России.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:05, 26 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, как отдохнуть на природе и при этом не пострадать от комариных укусов
»
21:08, 26 Мая 2017
Sobesednik.ru решил рассказать о причинах болей в спине и о том, что делать в экстренных случаях, когда вы на даче
»
20:09, 26 Мая 2017
Герои фильма «Цирк» теперь «прописались» и на сцене. В Театре Наций прошла премьера спектакля с одноименным названием
»