16:06, 16 Июня 2014 Версия для печати

Сергей Собянин объяснил, что даст водителям новая эстакада на Дмитровской развязке

Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии новой эстакады развязки Дмитровского шоссе
Фото: Сайт Правительства Москвы

На съезде с Дмитровского шоссе на МКАД была открыта новая развязка, представляющая собой двухполосную эстакаду длиной 660 метров и шириной 12 метров. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, развязка должна значительно упростить выезд в Москву по Дмитровскому шоссе в утренние часы пик для жителей района Северное Северо-Восточного административного округа столицы, а также городов Мытищи, Долгопрудный и Лобня.

«Объект очень сложный, трудный, тем не менее строители укладываются в запланированные сроки. Сегодня запускается первая очередь развязки», — сказал Сергей Собянин в день открытия эстакады, 16 июня.

Строительство является частью проекта по реконструкции транспортной развязки на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД. Всего в рамках реконструкции развязки планируется возвести более 10 километров дорог. Проект рассчитывали завершить к концу 2014 года, и Сергей Собянин на открытии новой эстакады отметил, что основная часть работ к концу года будет завершена.

Президент инвестиционно-финансовой строительной компании, занятой в возведении объекта, Дмитрий Симарёв сообщил мэру Москвы, что все работы производятся в плановом режиме: «В прошлом году мы запустили одну эстакаду, сегодня мы запускаем левоповоротную эстакаду через МКАД, которая позволит устранить известную проблему "клеверного листа"», — отметил он. При этом Симарев добавил, что вскоре планируется запуск еще одной эстакады, которая уже готова на 95%.

При этом Сергей Собянин отмечает, что определенной проблемой остается реконструкция Дмитровского шоссе за пределами Москвы, на территории области. Однако соответствующий проект уже одобрен и должен быть окончательно реализован в 2016 году. «После этого у нас вся Дмитровка будет свободна», — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

После завершения реконструкции на Дмитровском шоссе будут функционировать пять полос движения вместо сегодняшних трех. Кроме того, будут введены полосы для общественного транспорта и сконструированы внеуличные пешеходные переходы.

Сергей Собянин отметил, что больше всего от новой развязки выиграют жители Северо-Восточного АО Москвы, где планируется комплексная жилая застройка общей площадью более 400 тысяч квадратных метров, строительство социальных объектов, а также возведение нового технопарка МФТИ «Физтех-XXI», рассчитанного на 1,5 тысячи рабочих мест и включающего административно-деловой центр, учебные корпуса, гостиницы, гаражи и спортивные объекты.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»
21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»