14:59, 15 Июня 2014 Версия для печати

Число пострадавших в результате урагана на фестивале песни в Челябинской области возросло

Фото: Russian Look

14 июня в районе проведения Ильменского фестиваля авторской песни в Челябинской области сильный ветер повалил несколько деревьев, а в одну из палаток ударила молния. В результате происшествия погибли женщина и трое детей. После инцидента мероприятие было решено прекратить.

По последним данным, число пострадавших достигло девяти, при этом три человека погибли. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на МЧС. В то же время правоохранительные органы Челябинской области заявляют о 10 пострадавших, из которых 4 госпитализировано, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оргкомитет фестиваля объяснил произошедшее тем, что штормовое предупреждение было сформулировано расплывчато, и фестиваль отменять или переносить не стали: «От несчастных случаев никто не застрахован», — заявил председатель оргкомитета фестиваля Вадим Евдокимов.

И. о. губернатора Челябинской области Борис Дубовский поручил оказать помощь пострадавшим гостям фестиваля. Также, по его словам, семьи погибших получат компенсацию в размере 500 тыс. рублей.

Это не первый раз, когда музыкальные фестивали в Челябинской области заканчиваются трагедиями. В 2010 году в городе Миасс во время выступления панк-группы «Тараканы!» на фестивале «Торнадо» группа злоумышленников начала обстреливать зрителей концерта из травматических пистолетов и избивать их бейсбольными битами. В результате происшествия пострадало 17 человек.

Инициатором нападения оказался Роберт Назарян, ранее судимый местный предприниматель, у которого с посетителями рок-концерта возник бытовой конфликт. Позднее Назарян получил 6 лет колонии, сообщает Newsru.com, а двух милиционеров уволили за бездействие во время погрома.

Случай на Ильменском фестивале — не первый, когда в результате урагана и сопутствующих разрушений в России отменяется концерт на открытом воздухе: так, в 2010 году в Москве из-за прошедшего накануне урагана было отменено выступление знаменитой английской группы The Prodigy на фестивале «Арена-Драйв» в Тушино, сообщает «Эхо Москвы».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»