09:10, 14 Июня 2014 Версия для печати

Ополченцы сбили самолёт, Барак Обама под давлением, провокации на границе РФ

Ополченец в Луганске
Фото: Global Look Press

В ночь на 14 июня ополченцы сбили военно-транспортный самолёт Ил-76 ВВС Украины, заходивший на посадку в аэропорту Луганска, сообщает «Интерфакс»

Самолёт, перевозивший личный состав с целью ротации, был сбит выстрелами из зенитной установки и крупнокалиберного пулемёта. По данным Минобороны Украины, на борту находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие. CNN со ссылкой на источник в украинском ведомстве сообщает о 49 погибших. По информации ТСН, самолёт, на борту которого было около 30 человек, перевозил десантников из 25-й аэромобильной бригады. 

Между тем глава комитета сената США по международным делам сенатор Роберт Менендес направил письмо президенту Бараку Обаме с требованием расширить санкции против России. Сенатор обвинил РФ во «враждебных и дестабилизирующих» действиях в отношении Украины, сославшись на интернет-видео, которое якобы свидетельствует о российских танках на украинской территории. Менендес, как передают «РИА Новости», призвал Обаму наложить санкции на людей, задействованных в различных секторах экономики: «финансовые услуги, энергетика, металлообработка, горное и инженерное дело, оборона и связанные с ними продукты».

Ранее в госдепартаменте США заявили, что колонна из танков Т-64 и реактивных систем залпового огня «Град» пересекла украинскую границу в районе города Снежное. Как отметили в госдепе, о нахождении российских танках на Украине свидетельствует видео в интернете. Какое именно видео, не уточняется.

Как передаёт «ИТАР-ТАСС», 13 июня Россия потребовала от Украины прекратить провокации с нарушением границы РФ. В МИД России сообщили, что подобные провокации «затрудняют едва начавшийся процесс восстановления двустороннего российско-украинского диалога». Ранее в пресс-службе Погрануправления ФСБ по Ростовской области рассказали, что БМП украинских вооружённых сил пересёк границу РФ на территории села Езерово Куйбышевского района. Пограничники задержали боевую машину, чей экипаж сначала убежал, а затем вернулся и попытался вернуть БМП, чему пограничники воспрепятствовали. Оружие не применялось. «Это всё станет предметом соответствующего демарша», — пообещал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»