08:58, 13 Июня 2014 Версия для печати

Ополченцы сели на танки, экс-мэр Славянска и ресторанная еда, бой в Мариуполе

Фото: Global Look Press

13 июня ополченцы ДНР подтвердили, что получили на вооружение три танка: «Получение нами танков подтверждаем. Они будут отправлены на наиболее сложные направления». Откуда поступили боевые машины, не сообщается. 

Как передаёт агентство «РИА Новости», 12 июня один из танков уже вступил в бой с Национальной гвардией Украины в районе Саур-Могилы Донецкой области. По словам очевидцев, танки — то ли Т-70, то ли Т-72 — находились в городах Снежное и Торез. Отмечается, что рядом со Снежным располагается приграничная деревня Дмитровка, которую два дня назад захватили ополченцы. 

Между тем министр МВД Украины Арсен Аваков заявил, что последние три дня «со стороны Российской Федерации, в частности в районе Дьяково, идёт проникновение колонн через захваченные террористами пункты пропуска». По данным Авакова, три танка прошли через границу и направились в Горловку. Ранее советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил о намерении Киева полностью перекрыть границы с Россией.

Также сообщается, что новым мэром Славянска стал глава Управления труда и соцзащиты Славянска Владимир Павленко. В пресс-службе ДНР пояснили снятие Вячеслава Пономарёва с поста мэра: «Гуманитарка, которая приходила в город, до бойцов и мирных жителей не доходила. Бойцам на позициях нечего было есть, а в горисполкоме питались, как в ресторане». Сейчас Пономарёв задержан и находится в бывшем здании СБУ в Славянске. 

Тем временем, как пишет Lenta.ru, министр обороны ДНР Игорь Стрелков рассказал, что украинские военные отключили газ и электричество в осаждённых городах. Жители набирают воду из рек и скважин. Кроме того, Стрелков выразил мнение, что армия противника деморализована: «Стрелять по городским кварталам из пушек и миномётов издали или долбить танками Семёновку, находясь на безопасном расстоянии, они готовы. А вот идти в контактный бой никто не хочет».  

Депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко, находясь в Мариуполе, сообщил, что в городе начался бой: «В ответ на требование сложить оружие по нашим бойцам открыли огонь». По словам депутата, во время штурма местного штаба ополченцев один боец спецподразделения «Азов» получил ранение. В Мариуполе ведётся шквальный огонь из автоматов и пулемётов, раздаются взрывы гранат. Ляшко попросил горожан в целях безопасности оставаться дома, передаёт «РИА Новости».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»