19:02, 13 Июня 2014 Версия для печати

Из галереи в Москве похищены картины на 7 млн рублей; известны названия произведений

Из частной художественной галереи в центре Москвы похищены две картины XIX века, общая стоимость которых оценивается более чем в 7 миллионов рублей. Как сообщает ИТАР-ТАСС, похищенными оказались «Смерть Ивана Грозного» кисти Константина Маковского, а также пейзаж с изображением луга, реки и леса кисти Василия Поленова.

Произведения были похищены из частной галереи, расположенной в гостинице «Мариотт Гранд Отель», которая находится по адресу улица Тверская, дом 26.

В пресс-службе столичной полиции факт пропажи картин подтвердили. «Обращение по поводу кражи поступило в полицию сегодня [13 июня]. На месте преступления работает оперативная группа», - заявили в правоохранительных органах.

Между тем сообщается, что полотна были украдены раньше, но сотрудники галереи обнаружили пропажу только в первой половине дня в пятницу, 13 июня. Тогда же о краже сообщили в полицию.

Добавим, что в настоящее время российская полиция расследует еще один громкий инцидент, связанный с картинами: в феврале в Санкт-Петербурге была задержана известный искусствовед Елена Баснер, которая подозревается в посредничестве при продаже поддельной картины стоимостью 7,5 миллионов рублей. Как писал «Собеседник.ру», мошенники при соучастии искусствоведа продали подделку картины Бориса Григорьева «В ресторане», реальная стоимость которой колеблется от 7 до 10 миллионов рублей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:08, 29 Марта 2017
История мальчика, приемные родители которого оказались лучше настоящих, окончилась катастрофой для троих людей
»
16:57, 29 Марта 2017
Депутат Заксобрания Петербурга оценил высказывание представителя РПЦ о референдуме по Исаакию как «правовом нонсенсе»
»
16:30, 29 Марта 2017
Юлий Гусман объяснил Sobesednik.ru, почему церемония вручения «Ники» стала местом для политических высказываний
»