11:23, 12 Июня 2014 Версия для печати

Заммэра Москвы поведал, за какие обвинения подал в суд на оппозиционера Алексея Навального

Алексей Навальный
Фото: Russian Look

Заместитель мэра столицы Максим Ликсутов собирается подать в суд иск о защите чести и деловой репутации против оппозиционера Алексея Навального: «Уже не впервые на ресурсах Алексея Навального озвучиваются необоснованные обвинения в мой адрес. Я хотел бы прекратить это раз и навсегда, поэтому подал в суд исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации».

В одном из последних постов в блоге «Фонда по борьбе с коррупцией» Алексея Навального утверждается, что Максим Ликсутов по состоянию на 6 мая является обладателем 1275 акций компании Intellectico Holdings Ltd. Общая стоимость акций — 216,75 евро, а доля Ликсутова в компании якобы составляет — 13%. Алексей Навальный отметил, что по закону лицам, которые занимают государственные должности, нельзя владеть или пользоваться иностранными финансовыми инструментами, в противном случае лицу грозит увольнение в связи с утратой доверия.

Однако Максим Ликсутов, по данным «Газеты.ру», утверждает, что его права как акционера компании были прекращены ещё 6 декабря 2012 года: «Все документы о выходе из состава акционеров Intellectico holdings limited, в том числе и передаточные распоряжения, я подписал 6 декабря 2012 года, тогда же была внесена соответствующая запись в реестр акционеров компании. В этот момент мои права как акционера были прекращены». Чиновник подчёркивает: все действия были совершены в соответствии с законодетельством Кипра, и все документы, заверенные ещё в 2012 году, этот факт подтверждают.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 30 Апреля 2017
Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал
»
17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»
13:05, 30 Апреля 2017
Год назад у жительницы Алтая Анны Нуянзиной украли сына. Она вернула ребенка, но боится повторения ситуации
»