13:42, 12 Июня 2014 Версия для печати

Порошенко предложил "круглые столы", генсек ОБСЕ сообщил, как отреагировал юго-восток

Президент Украины Пётр Порошенко
Фото: Russian Look

Если ополченцы юго-востока прекратят огонь, президент Украины Пётр Порошенко проведёт с ними переговоры. Об этом Порошенко сообщил в телефонном разговоре с вице-президентом США Джозефом Байденом: «Если сепаратисты разоружатся и освободят здания, которые они сейчас занимают, то украинское правительство готово предоставить им амнистию на Украине».

Губернатору Донецкой области Сергею Таруте Пётр Порошенко сообщил, что ради переговоров между разными сторонами конфликта не исключает проведение «круглого стола», но опять-таки упомянул о необходимости протестующим сложить оружие на юго-востоке.

В настоящее время, по заявлению Сергея Таруты, переговоры продвигаются сложно из-за того, что силовики, которые удерживают в плену более 200 человек, не имеют ясных политических целей. Но, несмотря на трудности, переговоры будут продолжаться. Пётр Порошенко, в свою очередь, заявляет, что протестующие не готовы сложить оружие, но проведение переговоров, по его словам, должно «положить начало снижению напряженности». 

Между тем, как сообщает портал NEWSRU.com, генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер 12 июня посетил лагерь размещения прибывших из Украины в Неклиновском районе Ростовской области. Политик ознакомился с функционированием медицинского пункта, столовой, осмотрел комнаты в лагере размещения «Дмитриадовский».

Известно, что женщины из лагеря прервали речь Ламберто Заньера, когда он заговорил о предложении Петра Порошенко, касающегося проведения «круглых столов». Заньер сказал, что Порошенко желает процветания стране, после чего люди стали выкрикивать, что президент Украины — убийца, который расстреливает детей. «Какой он президент, когда наше население убивают. Мы живем под горой Карачун и нас с той горы обстреливают, хотя украинское телевидение говорит, что это не так»,  прокомментировала слова генсека ОБСЕ жительница Славянска Валентина Алфимова.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 28 Апреля 2017
Станислав Белковский — о том, почему вынос Ленина из Мавзолея не годится, чтобы спасти Дмитрия Медведева от отставки
»
22:04, 27 Апреля 2017
Как можно помочь своим волосам посредством философии аюрведы, узнал Sobesednik.ru
»
21:08, 27 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, насколько действительно полезны и эффективны так называемые таблетки для улучшения памяти
»