18:38, 12 Июня 2014 Версия для печати

Спецслужбы Украины поведали о задержании "народного мэра" Мариуполя Александра Фоменко

Фото: Global Look Press

В ночь на 12 июня в рамках спецоперации Нацгвардия Украины задержала Александра Фоменко, «народного мэра» Мариуполя. Вместе с Фоменко были задержаны начальник мариупольского комитета самопровозглашенной Донецкой народной республики Николай Лисогор и ополченец Сергей Зимницкий. Задержание происходило прямо в центре Мариуполя, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии.

Украинские спецслужбы уже предъявили «народному мэру» Мариуполя обвинения в «организации террористической деятельности и сепаратистских действий на территории Донецкой области». При этом в Нацгвардия подчеркнули, что «противоправная деятельность» Фоменко связана с ростом социальной напряженности и обострением криминогенной обстановки в Донецкой области.

У задержанных были изъяты агитационные материалы, оружие и боеприпасы, а сами они переданы в органы Службы безопасности Украины, сообщает РБК.

Напомним, что ранее, 11 июня власти ДНР подтвердили задержание «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарёва по обвинению растрате казны.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»
13:05, 23 Февраля 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации с избиением спортсменом Романом Парамоновым своей бывшей жены
»
12:08, 23 Февраля 2017
ВФЛА не запрещает спортсменам из РФ получать нейтральный статус — скорее наоборот, уверяет главный тренер сборной
»