Новости













































Полиция Англии объяснила, за что арестовала 18-летних российских студентов Ньюкасла


Павлова Александра 09:56, 12 июня 2014

Во вторник, 10 июня, полиция Англии арестовала двух российских студентов из-за обнаружения на территории студенческого городка в британском городе Ньюкасл «подозрительных предметов», напоминающих взрывные устройства: «Полиция арестовала двух 18-летних молодых людей в связи с этим инцидентом. Оба — российские студенты, обучающиеся в университете Ньюкасла», — сообщила Джон Хоган, представитель учебного заведения.

Известно, что одного студента арестовали непосредственно в Ньюкасле, который расположен на северо-востоке Англии, а другого — в Лондоне. Также зарубежные СМИ сообщают, что после обнаружения «подозрительных предметов» из здания университета были эвакуированы находившееся там люди, а на место происшествия приехали сапёры, которые с помощью робота уничтожили предметы.

«Довожу также до сведения тех жителей, кто мог слышать негромкий звук взрыва, что это было связано как раз с расследуемым инцидентом. Беспокоиться не о чем. Полиция держит ситуацию под контролем», заключила старший суперинтендант полиции Ньюкасла Лора Янг.

Теги:



Колумнисты

Читайте также