12:34, 12 Июня 2014 Версия для печати

Минобороны РФ рассказало в деталях, как пройдут военные учения в Калининградской области

Фото: Russian Look

В активную фазу вступили масштабные учения в Калининградской области, которые Министерство обороны Российской Федерации проводит параллельно с манёврами НАТО в трёх странах Балтии и Балтийском море. В рамках манёвров развёрнута группировка из 24 кораблей Балтфлота (эсминец «Настойчивый», корветы «Стерегущий», «Сообразительный» и «Бойкий», минно-тральные и малые противолодочные корабли, ракетные корабли и катера, суда обеспечения), которые объединены в тактические группы. Моряки ищут корабли и подлодки условного противника.

Из Тверской области прибыли тяжёлые истребители Су-27, фронтовые бомбардировщики Су-34, разведывательные самолеты Су-24МР, вертолеты Ми-24 и бомбардировщики Ту-22М3. Авиагруппировкой управляет самолёт дальней радиолокационной разведки А-50 из Ивановской области. Он будет наводить истребители Су-27 и бомбардировщики Су-34 на воздушные, наземные и морские цели и вести мониторинг воздушной и надводной обстановки. Ту-22М3 отвечает за воздушное патрулирование.

В Калининградской области группировку сил усилили 200 десантников, которые прибыли из Псковской области вместе с 30 единицами техники (боевыми машинами десанта БМД-2, десантными бронетранспортерами БТР-Д, автомобилями «КамАЗ» и «Урал»). Им предстоит отработать совместные с морской пехотой Балтийского флота действия.

Тактические действия будут отработаны береговыми войсками Балтфлота на полигонах Хмелевка, Правдинский и Добровольский, а противоздушную оборону представят соединения ПВО Балтийского флота и Войск воздушно-космической обороны, которыми будет руководить командующий Западным военный округом. Об этом сообщает портал NEWSRU.com.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:10, 26 Апреля 2017
В новом комедийном сериале на СТС актеры сыграют роли родителей, узнавших, что их дети им не родные
»
12:55, 26 Апреля 2017
Дерипаска, Путин, Тимченко... Кто и за сколько скупает недвижимость Управделами президента, разбирался Sobesednik.ru
»
11:08, 26 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о словах лидера «Воплей Вiдоплясова» Олега Скрипки про гетто для не знающих украинского
»