10:36, 11 Июня 2014 Версия для печати

Замминистра обороны поведал о проблемах "Оборонсервиса", стоящего на пороге перемен

Руслан Цаликов
Фото: Russian Look

10 июня заместитель министра обороны Руслан Цаликов рассказал о грядущей реформе «Оборонсервиса» и о его сложном экономическом состоянии. По словам замминистра, общая сумма долгов холдинга на 1 января 2013 года составляла более 400 миллиардов рублей. «Сейчас она уменьшилась почти на 60 миллиардов, это без данных на I квартал этого года. В целом задолженность сегодня сократилась на 30–40%», — сообщил Цаликов в интервью газете «Известия»

Руслан Цаликов заявил также, что в рамках реформирования «Оборонсервиса» все предприятия субхолдинга «Агропром» передадут субъектам РФ, для чего сначала необходимо отмежевать и «откадастрировать» земли. Комментирую ситуацию с «Авиаремонтом», «Спецремонтом» и «Ремвооружениями», которые в течение 2–3 лет не выполняли госзаказы, Цаликов сказал, что Министерство обороны РФ передаст промышленности около 50 ремонтных предприятий. 

Реформа затронет и компании «Оборонсервиса», относящиеся к блоку ЖКХ: «В результате реформы этого блока, конечно, уменьшится число дочерних компаний» как отметил замминистра, теперь все вопросы строительства, эксплуатации, энергообеспечения и обслуживания коммунального хозяйства Вооруженных сил будет решать один субхолдинг, а не четыре, как раньше.   

Кроме того, Руслан Цаликов рассказал, что планируется оптимизация «раздутых» штатов «Оборонсервиса»: «Зачем, к примеру, в организации числится 40 инженеров, когда для устранения прорыва трубы водоснабжения выйти некому, так как по штату всего три слесаря?»

Напомним, 9 июня Главная военная прокуратура РФ закрыла уголовное дело о халатности, возбуждённое против экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Причём вместе со всем делом был похоронен преступный эпизод, по которому Сердюкову даже не предъявляли обвинение.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:02, 29 Мая 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась, стоит ли равняться на звёзд шоу-бизнеса в принятии решения сделать себе тату
»
06:08, 29 Мая 2017
Звезда «Сладкой жизнь» Ольга Медынич зарабатывает деньги на шуточных видеосоветах о красоте, узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 29 Мая 2017
Знаток истории Борис Бурда решил напомнить читателям Sobesednik.ru о Третьяковской галерее, основанной 157 лет назад
»