15:49, 11 Июня 2014 Версия для печати

Соратники Алексея Навального предположили, какие скрытые мотивы могли быть у их ареста

Константин Янкаускас
Фото: Страница Вконтакте Константина Янкаускаса

11 июня Следственный комитет предъявил двум соратникам Алексея Навального обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Суд избрал в отношении муниципального депутата Константина Янкаускаса меру пресечения в виде домашнего ареста, который продлится до 17 июля; следствие по делу продлено, сообщают РИА «Новости». Ранее аналогичное обвинение было предъявлено другому оппозиционному политику и соратнику Алексея Навального Николаю Ляскину.

Янкаускас и Ляскин собираются участвовать в выборах в Мосгордуму в составе оппозиционной коалиции «За Москву». Они полагают, что вменяемые им обвинения связаны с попыткой помешать их участию в выборах. Навальный придерживается такого же мнения.

23 мая в отношении неопределенного круга лиц было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 141 и части 4 статьи 159 УК РФ «Нарушение порядка финансирования избирательной кампании» и «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». 

По версии следствия, Ляскин, Янкаускас и Ашурков перечислили на избирательный счёт Алексея Навального по миллиону рублей, после чего разместили в Интернете «обращение к пользователям с призывом о добровольном пополнении своих "электронных кошельков", якобы с целью возмещения перечисленных на счет Навального денежных средств, а также для поддержки его политической деятельности». 

До настоящего момента Янкаускас проходил по делу как свидетель, а находившийся под домашним арестом Ляскин — как подозреваемый. Неделю назад Ляскину заменили меру пресечения на подписку о невыезде, сообщает РБК.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»