12:40, 09 Июня 2014 Версия для печати

Министр образования пояснил, почему нужно разрешить пересдавать ЕГЭ в течение года

Министр образования Дмитрий Ливанов
Фото: Russian Look

9 июня министр образования Дмитрий Ливанов выступил с предложением позволить пересдавать единые госэкзамены на протяжении всего года, сообщает «Lenta.ru». Также министр добавил, что «экзамен не должен восприниматься как последний шанс».

Министр образования Дмитрий Ливанов, комментируя свое предложение, сказал, что «любой экзамен — это стресс» и нужно учитывать, что люди волнуются, а поэтому необходимо сделать так, чтобы у них была возможность показать свои знания не один раз. «Русский и математику можно пересдавать и сейчас», — подчеркнул Ливанов.

Обязательная сдача выпускных экзаменов в формате ЕГЭ была введена в России в 2009 году, и скандалы и обсуждения этой темы не прекращаются до сих пор. Ежегодно из разных концов России поступают сообщения о том, что дети, беспокоясь за результаты ЕГЭ, кончают жизнь самоубийством. Например, совсем недавно, 30 мая 2014 года, в Волгоградской области школьник покончил собой из-за неудачно сданного ЕГЭ. Ранее в Южно-Сахалинске по той же причине девочка выбросилась из окна своего дома.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:04, 24 Марта 2017
Вадим Казаченко сделал предложение руки и сердца своему продюсеру Ирине Аманти, узнал Sobesednik.ru
»
13:31, 24 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал, чем могли привлечь высотки Трампа во Флориде российских инвесторов
»
13:08, 24 Марта 2017
Во власть идет второе поколение высших чиновников – сыновья руководителей страны занимают самые лакомые должности
»