12:58, 09 Июня 2014 Версия для печати

Эксперты объяснили, как "репетиция" выборов в Мосгордуму обошла оппозиционные инициативы

7 июня член гражданской инициативы «Моя Москва» Михаил Куснирович заявил, что явка на предварительных выборах в Мосгордуму примерно в пять раз превысила результаты голосования Координационного совета оппозиции по Интернету в 2012 году. «В онлайне у оппозиционных инициатив набирается за 2 дня 45 тысяч, а в офлайн за один день у "Моей Москвы" — 200 тысяч», — пояснил Куснирович.

По мнению Михаила Куснировича, такая высокая явка показала и заинтересованность избирателей, и достоинства кандидатов. «На тех участках, где был я, я видел адекватных людей, которые проводят тренировку своих гражданских мускулов», — сказал Куснирович.

С этим мнением согласен другой член гражданской инициативы «Моя Москва», главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков. «Никто не собирал больше людей на митинг, на онлайн-голосования. Минимальное количество жалоб», — рассказал он. С точки зрения Ремчукова, главная задача состоявшегося голосования заключалась в том, чтобы наладить контакт между кандидатами и избирателями, а также подготовить людей к выборам 14 сентября.

Ранее председатель счётной комиссии «Моей Москвы» Михаил Барщевский сообщил, что на предварительных выборах в Мосгордуму проголосовали более 220 тысяч москвичей, то есть 3% самого активного населения. Барщевский отметил, что голосование обошлось без скандалов. «В центре Москвы были люди в возрасте 40+, а на Волгоградке больше молодежи. И инфу они получили из инета. Все прекрасно понимали, за кого они голосуют и что конкретно сейчас происходит», — сказал Барщевский.

«Репетиция» выборов в Мосгордуму, организованная гражданской инициативой «Моя Москва», прошла 8 июня. На 45 мест в городском парламенте претендовали 1033 человека, в том числе актёр Леонид Ярмольник и певица Надежда Бабкина. Ярмольник и Бабкина, а также 15 действующих депутатов, по предварительным данным, с большим отрывом победили в своих округах. Окончательные итоги выборов станут известны 10 июня. Выборы в Мосгордуму состоятся в единый день голосования 14 сентября 2014 года.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»
14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»