13:40, 08 Июня 2014 Версия для печати

Выяснились возможные организаторы взрыва аэропорта в Луганске, который произошёл 8 июня

Блокпост в Луганске
Фото: Global Look Press

Представитель пресс-службы Луганской народной республики (ЛНР) сообщил, что около луганского аэропорта в ночь на воскресенье, 8 июня, произошёл взрыв. «Армия "Юго-Востока" никаких операций в районе аэропорта не проводила», — добавил сотрудник пресс-службы; сообщается, что в настоящее время около аэропорта находятся силы Национальной гвардии Украины.

Между тем сторонники самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) установили блокпост в северо-западной части Донецка на пересечении улицы Стратонавтов и Красноармейского шоссе. В целом ночь в Донецке прошла спокойно, о чрезвычайных ситуациях не сообщалось. Однако неспокойной обстановка остаётся в Славянске и Краматорске: сообщается, что сейчас бои идут на окраине Краматорска в районе совхоза «Ясногоровский», а также на окраине Славянска в районе Машмет. Известно, что силовики обстреливают ополченцев, используя гаубицу и самоходные миномётные установки «Тюльпан».

Напомним, ранее сообщалось, что Мирослав Руденко, один из лидеров народного ополчения Донбасса, уверен, что с усилением агрессии украинских силовиков связано вступление на пост президента Украины Петра Порошенко.

Добавим также, что армия «Юго-Востока» — вооружённое формирование, которое возникло на Украине в последние месяцы. Командир армии — «народный губернатор» Луганской области Валерий Болотов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:10, 16 Января 2017
Неожиданную конкуренцию внутри КПРФ за право баллотироваться в президенты обсудил с экспертом Sobesednik.ru
»
17:09, 16 Января 2017
В новой рубрике «Срывая маски» «Собеседник» расскажет о звездах политических шоу на ТВ. Сегодня – о Семене Багдасарове
»
16:09, 16 Января 2017
Депутат ГД Валерий Рашкин попросил СК провести расследование после публикации статьи в «Собеседнике»
»