10:54, 06 Июня 2014 Версия для печати

США объяснили, для чего на Украину будут отправлять "небольшую группу военных советников"

Для того, чтобы определить потребности Украины в сфере реформы вооруженных сил, представители США заявили о намерении направить в страну небольшую группу военных советников. Официальный представитель Министерства обороны Соединённых Штатов Айлин Лэйнез добавила, что Киеву также планируется передать различное военное вооружение, в том числе бронежилеты, приборы ночного видения и средства связи.

Айлин Лэйнез рассказала, что на текущей неделе (когда именно, спикер Пентагона не уточнила) состоялась встреча представителей США и Украины, на которой обсуждались вопросы и пути дальнейшего военного сотрудничества стран и укрепления вооружённых сил Украины и институтов обороны. Именно исходя из этих целей, представители Украины приняли предложение США о направлении в страну небольшой группы советников.

Естественно, как заметила представитель министерства обороны, будет учитываться мнение Украины, её выбор и её расстановка приоритетов. «Такая оценка поможет подготовить долговечную программу будущих американских усилий, направленных на поддержку вооруженных сил Украины путем их подготовки, предоставления им специализированного образования и оказания им содействия», — добавила Лэйнез.

Подытожила Лэйнез всё сообщением о том, что США не видят военного разрешения украинского кризиса, и в их планы входит стабилизация ситуации, а в центре внимания находится экономическая и дипломатическая поддержка.

Заметим, что работу в направлении военного сотрудничества США и Украины Пентагон ведёт совместно с Госдепартаментом Америки.

Напомним, что ранее представитель Госдепа США Мари Харф отрицательно отреагировала на предложения и призывы расследовать действия сотрудников военной службы Украины на юго-востоке страны, заявив, что неправильно проводить параллели с действиями ополченцев.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»