12:28, 06 Июня 2014 Версия для печати

МЧС сообщило последние данные о последствиях мощного наводнения в Сибири

Затопленный дом в результате наводнения
Фото: Russian Look

По последним данным, на 6 июня около 52 тысяч человек пострадали в результате наводнения в Сибири. По сообщению МЧС, в Республике Алтай, Туве, Хакасии и Алтайском крае паводок затопил 15 населенных пунктов. СМИ информируют, что в районе происшествия действуют 94 пункта временного размещения.

Между тем сутки назад МЧС сообщало о 33 подтопленных населенных пунктах. «Комиссиями органов местного самоуправления по оценке причиненного ущерба определено общее количество пострадавших — 51,5 тысячи человек», — говорится в свежем сообщении ведомства.

В зонах временного размещения в настоящее время находятся 1,3 тысячи человек, включая 430 детей. Всего из частично или полностью затопленных домов отселены 6,6 тысячи человек, большая часть из которых находится у своих родственников.

Пострадавшим от паводка планируется выделить финансовую помощь. Предполагается выплачивать от 10 до 100 тысяч рублей — в зависимости от величины нанесенного наводнением ущерба.

Напомним, что в конце мая проливные дожди вызвали подъём уровня воды в реках, что 29 мая привело к подтоплению населённых пунктов на территории Алтайского края и Республик Хакасия, Алтай, Тыва. 

Изначально МЧС отселило свыше 7,6 тысячи человек из районов паводков в Сибири. Как писал «Собеседник.ру», в Алтайском крае, где из-за наводнения ввели режим ЧС, погибли шесть человек.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:09, 24 Марта 2017
24 марта исполняется 10 лет со дня смерти народного артиста СССР Геннадия Бортникова, решил напомнить Sobesednik.ru
»
00:02, 24 Марта 2017
Колумнист Sobesednik.ru Станислав Белковский – об очередной эскападе Владимира Жириновского
»
22:06, 23 Марта 2017
Журналистка Sobesednik.ru решила поделиться с читателями своим простым методом обивки домашней мебели
»