17:50, 06 Июня 2014 Версия для печати

Читатели "Собеседник.ру" усомнились в шансах Петра Порошенко на успех на юго-востоке страны

Петр Порошенко
Фото: Russian Look

Подавляющее большинство участников опроса на тему «Сможет ли Петр Порошенко подавить восстания на юго-востоке Украины» не верят в способности пятого президента Украины справиться с сепаратистскими «народными республиками» Донецка и Луганска — такого мнения придерживаются 58% опрошенных.

Только 15% считают, что Порошенко по силам справиться с восстаниями на Донбассе посредством «активизированной антитеррористической операции», которую он пообещал вскоре после избрания. Пока, отметим, войска украинской армии и Нацгвардии отстают от графика, переданного в СМИ ранее одним из членов штаба операции — по этим намёткам, Славянск должен был сдаться уже 4 июня.

Отметим, что 27% участников голосования уверены: Порошенко удастся преуспеть на юго-востоке, «только если ему не будет мешать Россия и помогут США». С американским президентом Бараком Обамой Порошенко уже встречался, а переговоры нового лидера Украины с Владимиром Путиным прошли 6 июня — их фактически организовали европейские лидеры в рамках празднования 70-летнего юбилея высадки войск антигитлеровской коалиции в Нормандии.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:05, 23 Января 2017
Певица Ольга Орлова собирается распродать свою одежду, узнал Sobesednik.ru
»
10:04, 23 Января 2017
В Воронеже отменяют бесплатные автобусы для льготников, узнал Sobesednik.ru
»
07:01, 23 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, все ли продукты, которые предлагает нам реклама, действительно полезны
»