11:37, 04 Июня 2014 Версия для печати

В МИД объяснили, почему РФ отказалась вносить проект о бесполётной зоне на Украине в ООН

Ополченцы Луганска
Фото: Russian Look

Геннадий Гатилов, заместитель главы МИД России, заявил, что российская сторона не собирается вносить инициативу о бесполётной зоне над восточными регионами Украины в Совет безопасности ООН, так как данное предложение не нашло поддержки среди западных стран: «На данном этапе такая инициатива с нашей стороны не рассматривается. Вряд ли мы можем рассчитывать на то, что даже если она будет внесена, она будет поддержана западными странами».

3 июня Россия представила в Совбез ООН проект резолюции по Украине, в который входят требования о прекращении насилия, начале переговоров и создании гуманитарных коридоров для вывода мирного населения из зоны боевых столкновений. Тогда же депутат Государственной думы, лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что РФ имеет право создать беспилотную зону над Донецкой и Луганской республиками.

Между тем уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Павел Астахов направил обращение в Международный Красный Крест и его украинское отделение с просьбой помочь детям, которые в настоящее время находятся в зоне боевых действий на Украине. Об этом омбудсмен написал в своём микроблоге в Twitter, добавив, что «всем нужна помощь и защита».

Днём 4 июня ополченцы, которые утром захватили солдат воинской части в Луганске, отпустили их домой. По данным «Газеты.ру», ополченцы заявили, что пленники могут вернуться домой, а те, кто был призван из западных регионов страны, если захотят, могут остаться в Луганске.

Напомним, что вечером 3 июня в Луганске разгорелся бой за контроль над воинской частью. Во время перестрелки на территории части раздался взрыв, после чего возник пожар. Около 300 ополченцев обстреливали солдат из автоматов, миномётов и пулемётов. По данным Нацгвардии, среди нападавших было много раненых и несколько убитых.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»
13:05, 23 Февраля 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации с избиением спортсменом Романом Парамоновым своей бывшей жены
»
12:08, 23 Февраля 2017
ВФЛА не запрещает спортсменам из РФ получать нейтральный статус — скорее наоборот, уверяет главный тренер сборной
»