12:22, 04 Июня 2014 Версия для печати

Инвестор телеканала "Дождь" сообщил, когда станет известно, закроют канал или нет

Фото: Russian Look

Инвестор телеканала «Дождь» Александр Винокуров сообщил, что руководство канала надеется на продление срока аренды помещений на «Красном Октябре» после 20 июня, так как на данный момент другое помещение для канала не найдено: «Выход пока не нашли. Отсрочку пока нам тоже не дали. Мы, вообще-то, ждем, что арендодателю просто разрешат продлить с нами договор. К всеобщей радости и выгоде». В противном случае, как сообщается, канал придётся закрыть.

Что касается помещения, которое было найдено ранее каналом, то с ним, по данным Александра Винокурова, возникли сложности. В завершение инвестор «Дождя» добавил, что канал планировал базироваться на «Красном Октябре» как минимум до 2016 года, но пока неизвестно, чем всё это закончится.

Также появилась информация, что переговоры, которые канал начал с главой Ассоциации кабельного телевидения России Юрием Припачкиным, «ничем не закончились». Об этом сообщает интернет-газета «Каспаров.ру».

Напомним, что 26 января телеканал организовал опрос на тему: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Этот опрос вызвал массу негативных откликов со стороны известных политиков, общественных деятелей, ветеранов войны, после чего представители российского рынка кабельного телевидения убрали «Дождь» из своих пакетов.

Кроме того, на канал посыпались иски от ветеранов. Так, 4 июня появилась информация о том, что судья Людмила Логова решила объединить гражданские иски пенсионеров из Санкт-Петербурга Бориса Ильченко и Юрия Антонова, которые просят признать проведённый каналом опрос порочащим их честь и достоинство как жителей блокадного Ленинграда. Антонов требует взыскать в качестве морального ущерба с канала 1 млн рублей, а Ильченко — 50 млн рублей.

Добавим также, что сходная ситуация с помещением возникла на днях у радиостанции «Эхо Москвы». Главный редактор Алексей Венедиктов сообщил, что решение о выселении радиостанции из исторического помещения в доме № 11 на Новом Арбате приняли столичные власти, но оно никак не связано с политикой — три здания-«книжки» на бывшем проспекте Калинина планируется перепрофилировать под гостиницы к Чемпионату мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году. Об этом сообщает «Би-Би-Си».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»