13:27, 03 Июня 2014 Версия для печати

Жена фигуранта "болотного дела" Олега Мельникова рассказала, как проходило его задержание

Митинг против преследования фигурантов "Дела 6 мая"
Фото: Russian Look

3 июня Ольга Коровина сделала заявление о том, что её мужа, фигуранта «болотного дела» Олега Мельникова, задержали сотрудники правоохранительных органов. Об этом сообщает «Lenta.ru» и добавляет, что обыск проводился в доме активиста в поселке Красково Люберецкого района Подмосковья.

Ольга Коровина написала в своем Twitter: «У нас были обыски по Болотному. Пришли к Олегу Мельникову. Его забрали». Также супруга задержанного рассказала, что при обыске у него конфисковали электронные носители информации. Сейчас Олег Мельников находится в Следственном комитете России. 

Напомним, что 6 мая 2012 года, накануне инаугурации президента Владимира Путина, на Болотной площади проходил «Марш миллионов», на котором собрались недовольные итогами президентских выборов. В ходе акции протеста возникли столкновения митингующих и полиции. Среди задержанных тогда активистов был и Олег Мельников.

По делу на Болотной площади проходят уже более 30 оппозиционеров. Из них около 10 человек приговорены к реальным срокам заключения, примерно столько же находятся под арестом, меньше людей осуждены условно или находятся под домашним арестом, а один — объявлен в розыск. 

Опрошенных по делу свидетелей за всё время было больше 1,3 тыс. человек. Большинство — сотрудники правоохранительных органов, из них более 50 потерпевших.

Новая волна задержаний прошла в конце мая 2014 года. Тогда новыми фигурантами дела стали Дмитрий Ишевский и Полина Стронгина

Движения «Альтернатива» - это организация, целью которой является, по словам членов организации, «освобождение людей из рабства». Так, за год существования «Альтернативой» было освобождено более ста человек. Олег Мельников являлся активистом движения, а в октябре 2013 дал интервью «Собеседнику» о своей работе.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»