08:03, 03 Июня 2014 Версия для печати

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин втолковал японцам, почему им выгодно сотрудничать с Россией

Сергей Нарышкин
Фото: Russian Look

3 июня спикер Госдумы Сергей Нарышкин, находясь с рабочим визитом в Токио, рассказал о глубокой заинтересованности японского бизнеса в углублении сотрудничества с Россией, передают СМИ.

По словам Сергея Нарышкина, объём торговли между Россией и Японией постоянно растёт: в 2013 году страны вышли на сумму в 35 миллиардов долларов. «Мы отдаём себе отчёт в том, какую роль играет Россия в обеспечении энергетической безопасности Японии, и в этом отношении мы были и будем надёжными партнёрами для наших японских коллег», — сказал Нарышкин. Как отметил парламентарий, в прошлом году объём российского газа в Японию составил около 9 миллионов тонн, и «эта цифра будет увеличиваться».

Также Сергей Нарышкин заявил, что японские компании имеют большие шансы принять участие в амбициозных проектах на территории России, в частности на Дальнем Востоке и в Сибири.

В понедельник, 2 июня, спикер Госдумы встретился с председателем палаты представителей (нижняя палата) парламента Японии Буммэем Ибуки, а также посетил церемонию открытия IX Фестиваля российской культуры в Японии. 3 июня состоится встреча с главой Палаты советников (верхняя палата японского парламента) Масааки Ямадзаки и посещение подворья Московского патриархата Русской православной церкви в Токио.

Как писал «Собеседник.ру», ранее Сергей Нарышкин выразил сожаление по поводу того, что Япония присоединилась к санкциям против России. «Вообще вся история санкций показывает, что они контрпродуктивны и никогда не достигают своей цели», — уверен Нарышкин.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»
21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»