08:03, 03 Июня 2014 Версия для печати

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин втолковал японцам, почему им выгодно сотрудничать с Россией

Сергей Нарышкин
Фото: Russian Look

3 июня спикер Госдумы Сергей Нарышкин, находясь с рабочим визитом в Токио, рассказал о глубокой заинтересованности японского бизнеса в углублении сотрудничества с Россией, передают СМИ.

По словам Сергея Нарышкина, объём торговли между Россией и Японией постоянно растёт: в 2013 году страны вышли на сумму в 35 миллиардов долларов. «Мы отдаём себе отчёт в том, какую роль играет Россия в обеспечении энергетической безопасности Японии, и в этом отношении мы были и будем надёжными партнёрами для наших японских коллег», — сказал Нарышкин. Как отметил парламентарий, в прошлом году объём российского газа в Японию составил около 9 миллионов тонн, и «эта цифра будет увеличиваться».

Также Сергей Нарышкин заявил, что японские компании имеют большие шансы принять участие в амбициозных проектах на территории России, в частности на Дальнем Востоке и в Сибири.

В понедельник, 2 июня, спикер Госдумы встретился с председателем палаты представителей (нижняя палата) парламента Японии Буммэем Ибуки, а также посетил церемонию открытия IX Фестиваля российской культуры в Японии. 3 июня состоится встреча с главой Палаты советников (верхняя палата японского парламента) Масааки Ямадзаки и посещение подворья Московского патриархата Русской православной церкви в Токио.

Как писал «Собеседник.ру», ранее Сергей Нарышкин выразил сожаление по поводу того, что Япония присоединилась к санкциям против России. «Вообще вся история санкций показывает, что они контрпродуктивны и никогда не достигают своей цели», — уверен Нарышкин.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»
07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»