16:50, 03 Июня 2014 Версия для печати

Сбежавший от ареста в Москву Олег Царёв поведал, как будет участвовать в политике Украины

Олег Царёв
Фото: Russian Look

3 июня Верховная рада дала согласие на лишение неприкосновенности и арест депутата Олега Царева «за публичные призывы к изменению конституционного строя и границ Украины». В ближайшее время Генпрокуратура намерена просить Верховную раду о привлечении к уголовной ответственности Владимира Олейника из Партии регионов и Игоря Калетника из Компартии Украины. Об этом сообщает УНН.

Сам Олег Царёв недавно прилетел в Москву: «В Москве мы откроем отделение народного фронта. Мы взяли в аренду помещение. Завтра, наверное, сможем открыть офис. Я собираюсь продолжать дело Украины. Я буду бороться против действующей власти», — цитирует Царёва «Русская служба новостей».

В Луганске число жертв авиаудара и боестолкновений возросло до 13. Из них 8 погибли при авиаударе по зданию Луганской областной администрации и пять — в ходе боестолкновений, сообщает пресс-служба ЛНР.

Тем временем ополченцам, как они сами утверждают, удалось отбить атаку украинских военных в Красном Лимане Донецкой области, и те начали отступать.

Также ополченцы утверждают, что их бойцам удалось также подбить несколько армейских БТР. Эту информацию отчасти подтверждает и и. о. главы МВД Украины Арсен Аваков: «В районе Семёновки несколько попаданий террористами по нашим БТР 4Е гранатометом. Выдержали. Молодцы конструкторы», —  написал Аваков на своей странице в Facebook.

«Плотность огня у нас выше, чем у Нацгвардии. Мы ведём яростный бой и не даём врагу ни малейшей передышки», —  заявили сторонники федерализации.

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарёв сообщил о том, что под Славянском ополченцы сбили истребитель Су-25 и вертолёт ВВС Украины, а также подбили 4 единицы бронетехники. Также Пономарёв сообщил о гибели двух ополченцев в ходе столкновений.

Бои начались после того, как утром штурмовая авиация ВВС Украины нанесла несколько ракетных ударов по Семёновке.

И. о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий оценил количество жертв силовой операции: «В целом в Донецкой и Луганской областях из-за террористической деятельности погибли 181 и ранены 293 человек, в том числе погибли 59 военнослужащих», — заявил он.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:29, 08 Декабря 2016
Один из основателей «Диссернета» прокомментировал для Sobesednik.ru слова ректора МГУ о Болонской системе образования
»
15:06, 08 Декабря 2016
Неприятности преследуют Александра Буйнова. На днях певцу сломала нос собственная собака, узнал Sobesednik.ru
»
14:59, 08 Декабря 2016
Социолог «Левада-центра» объяснила, почему россияне отказались сокращать траты на Новый год вопреки падению доходов
»