09:52, 02 Июня 2014 Версия для печати

МЧС раскрыло масштаб поисковой операции на месте крушения вертолета в Мурманской области

Вертолет Ми-8
Фото: Global Look Press

2 июня на территории вокруг Мунозера, где накануне произошла катастрофа вертолета Ми-8, сотрудники МЧС продолжают поисковые работы. По сообщению «Газеты.ру», на месте крушения уже обследована территория общей площадью около двух квадратных километров. В работах задействовано более 10 водолазов.

Сообщается, что, по последним данным, на борту вертолета было 17 человек. Ранее говорилось о 18 пассажирах, но позднее стало известно, что на борту транспортного средства не было техника по фамилии Волков.

На данный момент на месте крушения найдено 12 тел погибших. Среди обнаруженных людей опознаны 9 пассажиров, в числе которых замглавы региона Сергей Скоморохов, а также гендиректор ОАО «Апатит» Алексей Григорьев.

Напомним, что вертолет Ми-8 авиакомпании «Спарк» разбился 1 июня в Мурманской области. Начальник Северо-западного регионального центра МЧС Игорь Панин на заседании правительственной комиссии заявил, что причиной крушения могли стать метеорологические условия и отказ авиационной техники. По факту крушения Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.

Пока остается неизвестной судьба еще троих пассажиров, поиск которых продолжается. По словам представителя оперативного штаба, поисковые работы затрудняются из-за плохих погодных условий. В данный момент на озере сильный ветер и высокие волны.

Добавим, что известно о двух выживших — это главврач компании «Гирвас» Валерий Купцов и замдиректора регионального развития Санкт-Петербургского института лесного хозяйства Александр Степченко. Оба пассажира госпитализированы, их состояние оценивается как стабильное.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»