12:33, 02 Июня 2014 Версия для печати

Батальон "Восток" открыл, как чеченцы помогали ополченцам юго-востока и где они теперь

Бойцы батальона «Восток»
Фото: Global Look Press

Руководство батальона «Восток», выступающего против войск украинских силовиков в Донецкой области, подтвердило, что ополченцам юго-востока Украины помогли выходцы из Чечни. При этом командир батальона Александр Ходаковский в интервью Reuters рассказал, что чеченские бойцы уже покинули территорию Украины.

«Чеченцев здесь больше нет. Уже уехали. Они были добровольцами, а не "кадыровцами"», — отметил Александр Ходаковский. Командир батальона «Восток» утверждает, что представители северокавказской республики уехали на прошлой неделе, забрав с собой раненных и одного убитого.

Также Ходаковский добавил, что в настоящее время его батальон насчитывает около тысячи человек. При этом состав подразделения постоянно пополняется новыми добровольцами.

Между тем Рамзан Кадыров также признал, что в боевых действиях на Украине участвуют выходцы из Чечни. Глава Чечни заверил, что речь идет о добровольцах, но если поступит соответствующий приказ, поехать на Украину готовы десятки тысяч выходцев из республики. Напомним, ранее Рамзан Кадыров утверждал, что никаких чеченцев на охваченной волнениями территории соседнего государства нет.

Между тем украинские СМИ неоднократно заявляли о том, что на стороне ополченцев юго-востока выступают выходцы из Чечни. Так, один из украинских журналистов, побывавший на базе батальона «Восток», писал, что всего чеченцев было около 50 человек и почти все они погибли в ходе ожесточенных боев за аэропорт в Донецке.

Добавим, что ранее  глава Чечни Рамзан Кадыров высказался по поводу сообщения СБУ об освобождении журналистов телеканала Life News по просьбе ОБСЕ и ООН. По словам Кадырова, если бы в освобождении заложников была заслуга международных организаций, то «они бы их [журналистов] забрали в Европу, оттуда поторговались бы, сделали бы свою политику, потом передали бы России».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»