12:43, 30 Мая 2014 Версия для печати

Стали известны сроки окончания силовой операции на Украине; ополченцы сбили два вертолёта

Вячеслав Пономарёв
Фото: Global Look Press

14 июня может завершиться силовая операция украинских военных на юго-востоке Украины. Об этом «Вестям.ua» сообщил источник, близкий к избранному президенту страны Петру Порошенко: «Дальше — в течение трех месяцев договориться с Москвой, чтобы она перестала помогать ДНР и ЛНР». По его собеседника СМИ, в ближайшие дни украинские войска начнут зачистку Луганска, а на 4 июня намечен штурм Славянска. При этом источник указал, что ополченцы ожидают развязки гораздо раньше. В штабе силовой операции официально пока не комментируют наличие у них подобного плана действий.

Накануне ЛНР и ДНР обратились к мировому сообществу с призывом защитить их от карательной операции киевских властей: ополченцы заявили, что власти Киева совместно с США готовятся к проведению «тотальной кровавой зачистки нашей земли».

30 мая «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарёв подтвердил, что в сбитом ополченцами вертолёте находились 14 человек, в том числе один генерал. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на своего корреспондента в Славянске. Данные о местонахождении погибших разнятся.

Накануне утром украинские военные в рамках силовой операции начали обстреливать с воздуха Славянск, после чего ополченцы открыли ответный огонь и сбили вертолёт. Эту информацию подтверждают и Пономарёв, и местные жители. Другой сбитый ополченцами вертолёт приземлился на базе в Краматорске. Во время боя один из пущенных снарядов попал в жилой дом, разрушив стену и крышу. При этом никто не пострадал: жители дома успели укрыться в подвале.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»