17:12, 30 Мая 2014 Версия для печати

Обстрел больницы в Славянске; среди боевиков "Правого сектора" в Крыму нашли кинорежиссёра

Фото: Global Look Press

30 мая Нацгвардия Украины обстреляла из тяжёлой артиллерии детскую больницу в Славянске, заявляют ополченцы. В результате обстрела перебиты кирпичная стена и перекрытия, выбиты окна. Главный врач больницы Валерий Светличный сообщил, что на момент обстрела в больнице было пять детей: четверых уже забрали родители, а пятый сейчас на искусственной вентиляции лёгких, сообщает «Русская служба новостей».

Тем временем в ходе обысков по местам проживания задержанных ранее боевиков «Правого сектора» были обнаружены боеприпасы, огнестрельное оружие, взрывчатые вещества и каски. В ФСБ особо подчеркнули, что именно такие каски использовались во время беспорядков на Евромайдане.

Среди задержанных — активист движения «Автомайдан», режиссёр Олег Сенцов, ранее объявленный пропавшим без вести. В отношении Сенцова и других задержанных заведено уголовное дело за незаконный оборот оружия, организацию и участие в террористическом сообществе, а также теракт.

Представитель «Правого сектора» Артём Скоропадский опроверг информацию о причастности организации к подготовке терактов в Крыму: «Любые заявления ФСБ о каких-то терактах, о том, что у нас есть незарегистрированное оружие — это все очередная наглая циничная ложь».

В ночь на 30 мая в центре Днепропетровска загорелась стоянка маршруток. В результате пожара сгорело 18 автомобилей. Недалеко места происшествия произошёл другой пожар: сгорел трёхэтажный нежилой дом. Пострадавших нет. Рассматриваются различные версии произошедшего, в том числе поджог. Напомним, накануне в Днепропетровске около 30 людей в камуфляжной форме и масках захватили принадлежащую депутату Верховной рады Олегу Цареву «Днепровскую бумажную фабрику».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:00, 24 Апреля 2017
Почему пленка под кустами смородины и крыжовника не помогает от вредителей, читайте в материале Sobesednik.ru
»
20:00, 24 Апреля 2017
Дочь певца Александра Серова рассказала, почему не любит светские вечеринки и боится конкуренции
»
18:22, 24 Апреля 2017
8 мая 2017 года курорт «Имеретинский» в Сочи откроет первую на Черноморском побережье России искусственную волну для серфинга
»