18:12, 30 Мая 2014 Версия для печати

Дмитрий Медведев рассказал, зачем Крыму нужно зарегистрировать недвижимость по законам РФ

Крым
Фото: Global Look Press

30 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал осуществить переход полуострова Крым на российскую систему государственного кадастрового учёта, сообщает «Русская служба новостей». Премьер добавил, что данные меры необходимы, так как «нельзя допустить, чтобы нынешней переходной ситуацией воспользовались мошенники».

Дмитрий Медведев заявил, что в ближайшее время должен быть осуществлен переход Крыма на российскую систему государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Премьер обеспокоен состоянием бизнеса на полуострове, который «очень чутко реагирует на ситуацию с собственностью».

Первый центр по регистрации прав собственности на недвижимое имущество в системе Росреестра уже открылся в Крыму — после этого стало возможно каждый день обслуживать примерно по 350 человек. Правоустанавливающие документы на недвижимость физических и юридических лиц Крыма, которые были зарегистрированы согласно украинскому законодательству, теперь будут приведены в соответствие с российскими законами в течение трех месяцев.

Алексей Гринцевич, председатель крымского регионального отделения «Деловой России», рассказал, что после того, как Крым стал российским, цены на недвижимые активы на полуострове выросли на 20–30%. Возможно, поэтому именно сейчас основатель «Пятерочки» Андрей Рогачев решил продать земельный участок бывшего санатория «Санкт-Петербург» в Ялте. Эта земля находится в аренде сроком на 50 лет, а будущему покупателю предлагается реконструировать отельный комплекс. Стоимость данного участка, построенных на его территории зданий и проекта — договорная. Цена продаваемого комплекса, по некоторым данным, сейчас составляет 25 млн евро.




Новости Партнеров

Новое на сайте

22:03, 28 Июня 2016
Чьи интересы преследуют депутаты, замораживая переоценку недвижимости — людей или бюджета, — разбирался Sobesednik.ru
»
19:54, 28 Июня 2016
Для тех, кто еще не понял, зачем в России нужна твердая рука, первые дни 38-го ММКФ стали живой иллюстрацией
»
17:03, 28 Июня 2016
Репортаж с предвыборного съезда «эсеров», где Сергей Миронов вручил партбилеты Газзаеву и Делягину, — на Sobesednik.ru
»