14:27, 29 Мая 2014 Версия для печати

В Донецкой области пропали грузовик Доктора Лизы с гуманитарной помощью и группа ОБСЕ

Грузовик с гуманитарной помощью
Фото: Global Look Press

Пропал грузовик, который отправил в Донецкую область фонд «Справедливая помощь», возглавляемый Елизаветой Глинкой (также известной как Доктор Лиза). Как сообщает «Русская служба новостей», с водителем и группой волонтеров потеряна связь, и неизвестно, пересекли ли они границу.

Сообщается, что Елизавета Глинка обратилась в Международный Красный крест, который затем выслал для машины сопроводительное письмо. Благодаря этому документу грузовик не должны были останавливать на границе.

«Что сейчас с водителем, что с группой, пересекли ли они границу — никто не знает», — сообщила Елизавета Глинка. По ее словам, в больницах юго-востока Украины, куда поступают раненные в результате боев, существует явный недостаток медикаментов, антибиотиков сильного действия и внутривенных катетеров.

По словам Доктора Лизы, она приехала в Донецкую область по просьбе местных врачей, которые прислали ей запрос с просьбой о помощи. За последнее время это ее третья поездка в регион.

Между тем ополченцы Донецкой области захватили группу ОБСЕ. Исполняющий обязанности мэра Славянска Вячеслав Пономарёв рассказал, что были задержаны четыре человека; при этом лидер повстанцев не назвал точное местоположение представителей ОБСЕ. По его словам, в данный момент проверяется их личность и аппаратура, которая была у членов группы при себе. После проверки и. о. мэра обещал отпустить задержанных.

29 также ожидается прибытие еще одной группы ОБСЕ в Донецкую область.

Добавим, что ранее министр иностранных дел Украины Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook, что ополченцы в Донецке используют оружие из России. Как писал «Собеседник.ру», в качестве доказательства министр выложил фотографию с пулемётом, гранатомётами и боеприпасами.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»