08:21, 29 Мая 2014 Версия для печати

Эдвард Сноуден рассказал о тоске по родине и кознях Госдепа, заточившего его в России

Демонстрация в поддержку Эдварда Сноудена
Фото: Global Look Press

29 мая стало известно, что экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден попросит Россию о продлении срока предоставленного ему временного убежища. При этом он признался в интервью телеканалу NBC, что хотел бы вернуться на родину: «Если бы я мог поехать в любое место в мире, то этим местом был бы мой дом».  

По мнению Эдварда Сноудена, решение о его амнистии или помиловании должны принять американская общественность и власти. Сноуден заявил, что его собственная судьба не является для него приоритетом: «Для меня важнее, чтобы были изменены программы (слежки со стороны спецслужб), чтобы своими действиями я помог семье, с которой расстался, стране, которую покинул»

Также бывший подрядчик АНБ сообщил, что никогда не планировал оказаться в России. «Когда люди спрашивают меня, почему я в России, я отвечаю: пожалуйста, спрашивайте Госдеп», — отметил Эдвард Сноуден, напомнив, что его рейс на Кубу и далее в Латинскую Америку был заблокирован. По словам Сноудена, он опубликовал данные о тотальной слежке США за гражданами «ради служения своей родине». Он также заявил, что никогда не сотрудничал с российскими спецслужбами.

Ранее экс-сотрудник ЦРУ и АНБ признался, что был не «низкоуровневым системным администратором», а разведчиком, под чужим именем работавшим за рубежом. Напомним, что 1 августа 2013 года Сноуден получил временное убежище в России сроком на один год.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 20 Января 2017
Sobesednik.ru решил разобраться в ситуации с Дмитрием Угаем, который угодил под суд за лекцию о йоге в Петербурге
»
12:56, 20 Января 2017
Итоги официозной проверки истории России, которую россияне сдали на «тройку», прокомментировал историк Андрей Зубов
»
12:39, 20 Января 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывал на траурном шествии в Москве в память о Стасе Маркелове и Анастасии Бабуровой
»