13:17, 29 Мая 2014 Версия для печати

Чиновники раскрыли, что содержит подписанный договор о создании Евразийского союза

Александр Лукашенко, Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин
Фото: Russian Look

29 мая главы России, Казахстана и Белоруссии подписали договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС). По сообщению «Газеты.ру», в документе описаны цели Евразийского союза, определяется его правовой статус как международной организации, а также закреплены обязанности стран-участниц по дальнейшей интеграции согласно отраслевому принципу.

Подписание договора состоялось на заседании Высшего евразийского экономического совета в Астане. Вступление в силу документа состоится 1 января 2015 года. Общий объем договора, состоящего из институциональной и функциональной частей, составляет 600 страниц.

Отмечается, что Евразийский экономический союз создается ради экономического укрепления стран-участниц и их сближения друг с другом, с целью модернизации и повышения конкурентоспособности государств на мировом рынке.

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что в условиях нестабильной глобальной конъюнктуры единый евразийский рынок станет одним из источников экономического роста России, Казахстана и Белоруссии. «Спрос внутри Таможенного союза обеспечивает загрузку наших предприятий в самых разных отраслях промышленности, в сельском хозяйстве, в сфере услуг», — отмечал Владимир Путин.

Добавим, что Евразийский союз должен стать одной из крупнейших в мире интеграционной структурой с населением 170 млн человек. Кроме того, планируется расширение организации за счет включения в нее Армении и Киргизии.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»
16:05, 07 Декабря 2016
Иосиф Пригожин прокомментировал Sobesednik.ru возможность участия Валерии в конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве
»