07:11, 28 Мая 2014 Версия для печати

Жертвы юго-востока Украины; консультации Москвы и Киева; данные о расположении войск РФ

Ночью 28 мая возобновились столкновения в Славянске и Донецке
Фото: Russian Look

В ночь на среду, 28 мая, возобновились столкновения в Славянске и Донецке. По данным СМИ, в Славянске украинские силовики обстреливали жилые дома и комбикормовый завод. В результате погибли три человека. В Донецке же было взорвано железнодорожное полотно на участке между населенными пунктами Красногоровка и Курахово и заминирован ещё один участок дороги — какой именно, представители управления по связям с общественностью Донецкой области не сообщили.

В связи с данными событиями власти самопровозглашенной Донецкой республики решили ввести комендантский час: «В Донецке с 20:00 по местному времени (21:00 мск) прекращается движение общественного транспорта до нормализации ситуации. Кроме того, с 22:00 (23:00 мск) до 6:00 (7:00 мск) в Донецке вводится комендантский час». В пресс-службе региона отметили, что появление в это время на улице очень опасно, но если человек решил выйти, то непременно должен взять с собой документы, удостоверяющие личность.

А в Житомире тем временем неизвестные вооруженные люди захватили представителей «Правого сектора», собравшихся на учредительную конференцию в офисе на Большой Бердичевской улице. Отмечается, что здание оцеплено полностью, внутрь ночью зашли бойцы спецподразделения милиции с автоматами.

Ранее Сергей Храпов, первый секретарь Днепропетровского областного комитета Коммунистической партии Украины, прокомментировал захват офиса своей организации: «Мы ждём реакции правоохранительных органов. Они вчера приехали, постояли у здания и уехали обратно. Сегодня мы пытаемся дозвониться до руководства милиции, но их нет. Они все на каком-то совещании».

28 мая замглавы МИД РФ Григорий Карасин сообщил, что в Москве готовы к проведению консультаций с Киевом на тему проведения комплексных мероприятий на государственной границе, о которых МИД Украины попросил 17 мая. Но перед этим, по словам Карасина, важно понять, что подразумевают украинские власти, когда говорят о таких консультациях. Если РФ получит объяснения, встреча состоится. 

Между тем в НАТО уверены, что российские войска до сих пор остаются в непосредственной близости к границе Украины. Офицер НАТО заявил, что альянс «на протяжении последних двух дней» наблюдает активность российских войск около российско-украинской границы. По данным очевидца, идет медленный, поэтапный вывод военных, но большая часть войск всё-таки остается рядом с границей.

Тем временем в пресс-службе Совета национальной безопасности США при Белом доме рассказали, что президент Барак Обама в ходе своего визита в Европу планирует встретиться с избранным президентом Украины Петром Порошенко.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»