16:11, 27 Мая 2014 Версия для печати

Врачи объяснили, почему они не верят в таблетки как причину нападок Жириновского на людей

Владимир Жириновский в аптеке
Фото: Сайт ЛДПР

Врачи не верят, что лекарственные препараты могли стать причиной неконтролируемого поведения Владимира Жириновского в отношении беременной журналистки агентства «Россия сегодня». Как сообщает «Газета.ру», препарат циркадин, который предположительно использовал политик, не обладает серьезными известными побочными эффектами, вызывающими агрессию.

Ранее представители ЛДПР заявили, что поведение Владимира Жириноского в отношении журналистки МИА «Россия сегодня» было обусловлено применением политиком препарата циркадин. Об этом было заявлено в ответ на действия председателя СПЧ Михаила Федотова, который обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой привлечь Владимира Жириновского к уголовной ответственности за воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста с использованием служебного положения, соединенным с угрозой насилия (ч. 3 ст. 144 УК) и оскорбление религиозных чувств верующих (ч. 1. ст. 148 УК).

Члены ЛДПР отправили письмо главе совета по правам человека, в котором разъяснили причины поведения Жириновского. В качестве побочных действий от применения циркадина были указаны раздражительность, возбудимость, утомляемость, бессонница, головокружение, плохое качество сна, психомоторная гиперактивность и агрессивное поведение.

Однако доктор медицинских наук Александр Белов рассказал, что основным компонентом циркадина является мелатонин, который считается скорее не лекарством, а биологически активной добавкой. «Никаких особых побочных эффектов я не вижу», — добавил он.

Кроме того, врач-психиатр Павел Бесчастнов считает, что не имеет смысл списывать личные качества человека на действия лекарства. По мнению эксперта, препарат не вызывает неконтролируемого опьянения, а может лишь стать причиной некой относительной расторможенности.

Напомним, что Владимир Жириновский устроил скандал 18 апреля перед началом пленарного заседания Госдумы. Как писал «Собеседник.ру», вместо ответа на вопрос журналистки лидер ЛДПР начал кричать на неё, назвал «фурией» и предположил, что «кровожадность» украинских женщин-политиков и демонстранток вызвана сексуальной неудовлетворённостью.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»
10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»