09:07, 27 Мая 2014 Версия для печати

В партии Николя Саркози рассказали о финансовых махинациях во время президентских выборов

Николя Саркози
Фото: Global Look Press

26 мая на французскую партию «Союз за народное движение» (СНД) легло обвинение в финансовых махинациях в ходе избирательной кампании Николя Саркози на президентских выборах 2012 года. В штаб-квартире партии ведутся обыски, сообщают французские СМИ со ссылкой на советника председателя СНД Жерома Лаврийе.  

«Около 11 миллионов евро расходов на кампанию были записаны на другие операции», — сообщил Жером Лаврийе, который в 2012 году был заместителем руководителя предвыборного штаба Николя Саркози. По словам Лаврийе, ни Саркози, ни нынешний руководитель партии Жан-Франсуа Коле не знали о махинациях. Суть нарушений политик не раскрыл, а всю ответственность взял на себя.  

Ранее адвокат фирмы Bygmalion Патрик Мезоннев, который выполнял заказы СНД на выборах 2012 года, заявил о том, что расходы на президентскую кампанию неправомерно записывались на счёт СНД с целью «избежать превышения максимально допустимого уровня расходов». «Это был экономический шантаж», — заявил Мезоннев, объяснив, что партия втягивала его фирму в махинации. Как отмечается, в офисе Bygmalion тоже ведутся обыски.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»