13:50, 27 Мая 2014 Версия для печати

Стало известно примерное время начала суда над Евгенией Васильевой по делу "Оборонсервиса"

Евгения Васильева
Фото: Личный архив

27 мая главная фигурантка дела об «Оборонсервисе» Евгения Васильева закончила знакомиться со своим уголовным делом. Следствие сообщило, что намерено в тот же день официально объявить о завершении расследования в отношении Васильевой. В начале следующей недели дело будет передано в суд, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. При этом адвокат экс-чиновницы намерен требовать прекращения уголовного дела: «Мы подготовили соответствующее ходатайство и сегодня намерены его подать», — сказал он.

Ранее Хамовнический суд по ходатайству следователя ограничил Евгению Васильеву и ее защитников в сроках изучения документов до 26 мая: ещё в ноябре 2013 года следователи заявляли о том, что они под различными предлогами уклоняются от изучения материалов уголовного дела.

Бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны обвиняется в 12 эпизодах, связанных с деятельностью ОАО «Оборонсервис».

По данным следствия, Васильева похищала деньги и продавала по заниженным ценам «своим» людям недвижимость подконтрольного Министерству обороны ОАО «Оборонсервис». Следствие квалифицировало её действия по нескольким статьям УК: «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере», «Злоупотребление полномочиями», «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий» и «Легализация денежных средств, полученных преступным путем, совершенная организованной группой». Ущерб государству, якобы причинённый бывшей чиновницей, составляет более 3 млрд рублей. В ноябре 2012 года Васильеву посадили под домашний арест.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»