12:54, 27 Мая 2014 Версия для печати

Чиновники объяснили, почему дорога в аэропорт "Домодедово" может стать платной

Аэропорт «Домодедово»
Фото: Global Look Press

Государственной компании «Автодор» было поручено разработать проекты введения платы за проезд по шоссе в аэропорт «Домодедовово». Реконструкция дороги будет частично или полностью оплачиваться из Фонда национального благосостояния (ФНБ), средства которого могут быть инвестированы только на возвратной основе. Поэтому предполагается ввести плату за проезд. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Частью проекта по развитию Московского авиационного узла является реконструкция дороги А105 от магистрали М4 «Дон» до аэропорта «Домодедово». Ориентировочная стоимость работ может превысить 200 миллиардов рублей. От 90% до 100% средств, которые планируется затратить на реконструкцию, могут быть взяты из Фонда национального благосостояния.

На данный момент известно о трех проектах. Первый заключается в том, что дорога А105 останется бесплатной, но будет построена новая платная дорога длинной 6 километров от 40-го км трассы М4 «Дон» до «Домодедово». Стоимость проекта оценивается в 10 миллиардов рублей. Второй вариант предполагает реконструкцию существующей дороги и превращение ее в платную трассу. Стоимость реконструкции должна составить 19,7 миллиардов рублей. В третьем варианте предполагается расширить дорогу А105, сделав по две полосы в центре платными, а по одной полосе по бокам — оставив бесплатными. Впрочем, последний вариант практически не рассматривается.

Окончательное решение будет принято Правительством России. Однако аэропорт «Домодедово» уже выступил против введения платной дороги. В Минтранс уже отправлены замечания компании по всем трем проектам. Представители «Домодедово» убеждены, что введение оплаты не только повлияет на транспортную доступность аэропорта, но и может поставить под сомнение выполнение обязательств России по предоставлению надежного транспортного обеспечения к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:05, 30 Апреля 2017
Год назад у жительницы Алтая Анны Нуянзиной украли сына. Она вернула ребенка, но боится повторения ситуации
»
11:08, 30 Апреля 2017
Звезда НТВ Лера Кудрявцева, как оказалось, имеет свой «секрет на миллион», который стал известен Sobesednik.ru
»
07:04, 30 Апреля 2017
Главный садовод России Андрей Туманов решил рассказать Sobesednik.ru о том, как правильно делать обрезку деревьев
»