17:54, 26 Мая 2014 Версия для печати

В МВД отчитались о проделанной работе после анонимного звонка о заложенной в ЦУМе бомбе

Фото: Russian Look

26 мая свыше 200 человек эвакуировали из здания Центрального универсального магазина в Москве после анонимного звонка о бомбе. Около 16:00 стало известно, что кинологи не обнаружили в здании никаких взрывных устройств, передаёт «Русская служба новостей». 

Звонок о минировании поступил в полицию примерно в 13:00. «В целях безопасности граждан было принято решение об эвакуации», — рассказали в ГУ МВД РФ по Москве. На место происшествия немедленно прибыли сотрудники полиции. Также к работе были привлечены кинологи и спецтехника.   

Информация о бомбе оказалась ложной, так что сейчас угроза взрыва в ЦУМе снята. Полиция пытается установить личность «телефонного террориста». 

Добавим, что в начале мая президент РФ Владимир Путин ужесточил наказание за ложные сообщения о терактах. Если раньше «телефонному террористу» грозил штраф в размере до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трёх лет, то теперь — при нанесении материального ущерба на сумму от 1 миллиона рублей — его могут посадить в тюрьму на пять лет. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:02, 24 Февраля 2017
Вот у вас денег нет, а Дмитрий Медведев где-то наскреб 53.890 рублей на новенькие часы, узнал Sobesednik.ru
»
07:04, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, какие болезни могут маскироваться под симптомы стресса
»
06:05, 24 Февраля 2017
«Королева шансона» Любовь Успенская наносит своему организму непоправимый вред, узнал Sobesednik.ru
»