08:55, 25 Мая 2014 Версия для печати

Попытка срыва президентских выборов на Украине; журналисты LifeNews на свободе

Фото: Russian Look

Арсен Аваков, глава МВД Украины, сообщил, что неизвестными злоумышленниками была уничтожена информационно-аналитическая система «Выборы», из-за чего подсчёт голосов избирателей придётся осуществлять вручную. «Преступная халатность отдельных должностных ЦИК привела к тому, что в МВД и СБУ об этом доложили очень поздно. Программистам ЦИК наладить работу оборудования до сих пор не удалось», — заключил Аваков.

В ночь на воскресенье, 25 мая, между силовиками и ополченцами из Славянска возобновились бои. По данным народного штаба ополчения, в селе Андреевка неизвестные люди убили журналиста из Италии и его переводчика, также известно, что пострадал репортёр из Франции.

Одной из самых главных новостей ночи можно считать освобождение журналистов телеканала LifeNews. Олега Сидякина и Марата Сайченко 25 мая отправили в Грозный, где они отдохнут, а потом поедут в Москву, где «с ними смогут встретиться родные, близкие и коллеги».

Напомним также, что 24 мая командующий армией ДНР Игорь Стрелков призвал население в Славянске к эвакуации. Он также отдал приказ о запрете ведения артиллерийского огня на территории города, но отметил, что командование ополчения оставляет за собой право применить оружие в случае необходимости.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:07, 27 Февраля 2017
Минздрав собирается исключить из плана диспансеризации анализы крови и мочи, узнал Sobesednik.ru
»
20:48, 27 Февраля 2017
Борьба консерваторов и либералов или новый мем: чем запомнится «Оскар»-2017, задумался обозреватель Sobesednik.ru
»
20:04, 27 Февраля 2017
Киновед Кирилл Разлогов поделился с Sobesednik.ru своими впечатлениями о 89-й церемонии награждения премией «Оскар»
»