12:56, 24 Мая 2014 Версия для печати

Взлёт крымской недвижимости, обращение Яценюка к народу, украинские выборы в Екатеринбурге

Севастополь
Фото: Russian Look

Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сообщил, что с 29 мая на полуострове начнётся регистрация в Росреестре первых сделок с недвижимостью. Ожидается, что после этого цены на земельные участки, квартиры и дома возрастут примерно на 15%. Об этом 24 мая пишут СМИ.

По мнению гендиректора компании «Метриум Групп» Марии Литинецкой, со временем цены на крымскую недвижимость могут сравняться с московскими. «Сейчас Россия направляет в Крым значительные инвестиции. Когда регион начнёт развиваться, станет престижнее, цены могут вырасти ещё и догнать столичные». Но в ближайшее время двухкомнатная квартира в Крыму будет стоить около 5-6 миллионов рублей, как в Геленджике, Анапе и Сочи.

Вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев, в свою очередь, отметил, что сегодня Крым ещё не готов к реальным сделкам из-за отсутствия специалистов — аттестованных Россией нотариусов и оценщиков: «Пока могут заключаться только предварительные соглашения. Поэтому полноценно функционировать на полуострове Росреестр пока не сможет».

Между тем председатель коллегии адвокатов «Тонкий и партнёры» Евгений Тонкий предупредил о мошенниках, которые попытаются заработать на сделках с крымской недвижимостью. По его словам, мошенники могут завышать цены и даже оформлять недействительные сделки.    

Стоит отметить, что на развитие Крыма и Севастополя с момента их вхождения в состав России было перечислено 68 миллиардов рублей. «То есть около 70 миллиардов рублей сейчас уже пошло на то, чтобы эти регионы начали дышать так, как другие регионы», — сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он отметил, что эти средства взяли из внутренних резервов, а финансирование других регионов страны не пострадало.  

Тем временем премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к гражданам страны. Он заявил, что новый президент Украины совершит свой первый визит в Брюссель и подпишет документ о зоне свободной торговли с Европейским союзом. По словам Яценюка, киевские власти приняли все меры для того, чтобы самоопределение избирателей было честным и прозрачным. «Это будет волеизъявление украинских запада, востока, севера и юга, выбор справедливый и беспрепятственный», — добавил премьер-министр.

Ранее, 23 мая, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко выразила мнение, что на Украине состоится второй тур выборов и что голосование будет демократическим. Как подчеркнула Тимошенко, выборы в один тур проходят обычно в странах с тоталитарным режимом.

Также стало известно, что в Екатеринбурге на территории генерального консульства Украины откроют избирательный участок по выборам украинского президента. По словам генконсула Украины в Екатеринбурге Владимира Бондаренко, участок будет работать с 8:00 до 20:00. Предполагается, что на участок придут около 4 тысяч граждан Украины, проживающих на территории Уральского федерального округа. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»