08:04, 23 Мая 2014 Версия для печати

Выяснилось, почему обвиняемый в подготовке покушения на Путина может выйти на свободу

Президент РФ Владимир Путин
Фото: Russian Look

Адвокат Ольга Черток, представляющая интересы обвиняемого в подготовке покушения на президента Российской Федерации Владимира Путина Адама Осмаева, рассказала, что её подзащитный может выйти на свободу в ближайшее время, так как планируется пересмотр дела, в том числе планируется проведение новых экспертиз, доказывающих невиновность Осмаева.

По данным «Газеты.ру», пересмотреть результаты расследования попросили депутаты Верховной рады Украины — они обратились к генпрокурору Украины Олегу Махницкому, который, в свою очередь, назначил подзащитному психолого-лингвистическую экспертизу. Ольга Черток отметила, что это может способствовать скорейшему освобождению Адама Осмаева.

Толчком к пересмотру дела стало письмо жены Осмаева Амины Окуевой, которая потребовала от новых украинских властей его реабилитации: «Я вообще не понимаю, почему наши новые власти медлят с этим вопросом. Если мой муж и впрямь готовил покушение, то в нынешней ситуации они вообще должны его представить к правительственной награде и отпустить с почестями на все четыре стороны».

Добавим, в феврале 2012 года стало известно, что экстремистская группа якобы готовила покушение на Владимира Путина и Рамзана Кадырова. В группу входили выходцы из Чечни Адам Осмаев, Руслан Мадаев и уроженец Казахстана Илья Пьянзин.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»