13:47, 23 Мая 2014 Версия для печати

Вячеслав Пономарёв сообщил, кого готов освободить в обмен на журналистов LifeNews

Вячеслав Пономарёв
Фото: Russian Look

23 мая в Донецкой области «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев предложил поменять задержанных украинскими силовиками журналистов LifeNews на пленных, которые находятся у ополченцев. «У нас есть пленные бойцы Национальной гвардии, солдаты и офицеры армии, сторонники "Правого сектора". Нам есть что предложить для обмена. Давайте думать, как это сделать», — цитирует Пономарёва «Корреспондент.нет». При этом «народный мэр» отказался назвать точное число захваченных ополченцами Славянска пленных.

Отметим, что ранее, 7 мая, ополченцы уже обменяли «народного губернатора» Донбасса Павла Губарева на захваченных ими ранее сотрудников СБУ.

18 мая украинскими силовиками в Донецкой области были задержаны журналисты Lifenews Олег Сидякин и Марат Сайченко. Российских журналистов обвинили в том, что те якобы везли в багажнике автомобиля переносные зенитно-ракетные комплексы. Украинские власти обвинили их в содействии «террористам», действующим на востоке страны. Кремль потребовал от Украины немедленно освободить журналистов, однако это требование пока не исполнено; 22 мая аналогичное требование предъявил комиссар Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 22 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, кто помог Дарье Антонюк победить на телешоу «Голос»
»
17:06, 22 Января 2017
В городе Сорочинске Оренбургской области пенсионер на свои деньги оборудовал горнолыжный спуск, узнал Sobesednik.ru
»
13:07, 22 Января 2017
Летом минувшего года Великобритания провалила испытания ядерного оружия у побережья Флориды
»