10:16, 22 Мая 2014 Версия для печати

Выяснилась программа визита президента РФ в Приамурье, пострадавшее от паводка 2013 года

Хабаровский край в сентябре 2013 года
Фото: Russian Look

22 мая президент России Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Амурскую область. В аэропорту Благовещенска Путина встречали полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и губернатор Приамурья Олег Кожемяко, сообщает БалтИнфо.ru.  

Владимир Путин на вертолёте осмотрел территорию региона, сильно пострадавшего от прошлогоднего паводка, и посетил село Волково, где возводятся дома для пострадавших при наводнении. Жителям Волкова президент пообещал, что они смогут оформить новое жильё в собственность. Но сначала, отметил Путин, им предстоит проверить дома на морозостойкость: «Зимы у вас суровые, и если что-то не так, строители будут дорабатывать».

Также планируется, что президент ознакомится с ходом строительства Нижне-Бурейской ГЭС, после чего проведёт совещание по вопросам ликвидации последствий крупномасштабного наводнения 2013 года. На совещании будут присутствовать федеральные министры, губернаторы Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей.

Во второй половине дня Владимир Путин посетит природный зоологический заказник «Желудинский» и выпустит на волю трёх спасённых амурских тигров.  

20 мая стало известно, что в Архаринском районе Приамурья пять семей, пострадавших от наводнения, получили новые дома. Сейчас в области идёт крупномасштабное строительство жилья. Нынешним летом все семьи, лишившиеся домов в 2013 году, должны обрести крышу над головой.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:02, 23 Февраля 2017
Sobesednik.ru составил семь простых правил, как сберечь свое здоровье и обезопасить близких от заразной напасти
»
00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»