11:22, 22 Мая 2014 Версия для печати

Депортированная из Екатеринбурга польская группа Behemoth сообщила, как намерена поступить

Выступление Behemoth
Фото: Global Look Press

22 марта Октябрьский районный суд Екатеринбурга принял решение о депортации задержанных за нарушение визового режима польской метал-группы Behemoth. Об этом сообщают «Новости 66». В связи с задержанием лидер группы Адам «Нергал» Дарский заявил об отмене концерта в Москве: «Мы отменили запланированное шоу до нормализации ситуации. Мы понимаем, что нас ждет множество фанатов в российских городах, и рассчитываем, что еще приедем в Россию, когда нормализуется ситуация», — сказал он.

Вечером 21 мая в екатеринбургском клубе Tele-club перед концертом сотрудники миграционной службы задержали музыкантов польской метал-группы Behemoth. Причиной задержания стало нарушение визового режима: музыканты оформили только деловые визы в Россию и не были обеспечены «культурными» визами с разрешением на осуществление гастрольной деятельности. Артисты провели ночь в изоляторе, после чего были доставлены в зал суда. При задержании Behemoth не смогли связаться с польским посольством в Екатеринбурге.

В ходе тура по России у музыкантов Behemoth неоднократно возникали трудности: их уже задерживали после концерта в Мурманске из-за проблем с визами. Недовольные использованием антихристианской и оккультной символики в творчестве группы люди пытались сорвать концерты в Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Иркутске, Красноярске и Томске. 20 мая «православные активисты» столицы обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой отменить концерт.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:14, 23 Мая 2017
Российские официальные дилеры KIA озвучили цены на комплектации нового поколения хэтчбека Picanto
»
18:02, 23 Мая 2017
Редактор веб-портала Sobesednik.ru — о том, какие события у себя дома прозевали российские критики запретов в Украине
»
17:46, 23 Мая 2017
Чулпан Хаматова зачитала письмо театральных деятелей в поддержку худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова
»