11:43, 19 Мая 2014 Версия для печати

В Lifenews объяснили уверенность в том, что за похищенными на Украине сотрудниками охотились

18 мая Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны украинскими силовиками в Донецкой области
Фото: Russian Look

Главред Lifenews Анатолий Сулейманов рассказал, что задержание журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко на Украине не было случайным, потому что «ребята были на передовой». Сулейманов уверен, что представители украинской стороны знают, где находятся сотрудники Lifenews, но не говорят и не делают ничего, а просто тянут время.

«Я не исключаю, что на них охотились, потому что наши ребята были на передовой. Это такая психологическая атака. Как в шахматах. Это один из грязных методов — тянуть время, не сообщать, где конкретно ребята. Все их ищут, и украинская сторона знает, где они находятся. Но не делает ничего, чтогбы раскрыть их местоположение», — цитирует слова Анатолия Сулейманова радиостанция «Русская служба новостей».

Напомним, что 18 мая Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны украинскими силовиками в Донецкой области. В настоящий момент ни один из них не отвечает на телефонные звонки, а в последний раз, когда с журналистами удалось связаться, их допрашивали. Глава МИД РФ Сергей Лавров попросил председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера предпринять всё возможное для того, чтобы освободить журналистов. 

Председатель Постоянной палаты по правам человека Политического консультативного совета при президенте РФ Валерий Борщев прокомментировал эту ситуацию, отметив, что международные нормы, касающиеся прав сотрудников СМИ, должны выполняться вне зависимости от военных действий: «Если кому-то не нравится, как события освещают журналисты, то всё равно задерживать их недопустимо и противопоказано. ОБСЕ может сыграть серьёзную роль в освобождении журналистов, потому что её признают обе стороны на Украине».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:04, 27 Марта 2017
Елена Ханга рассказала Sobesednik.ru о плевках, которые получала в спину от зрителей и коллег по телевидению
»
11:03, 27 Марта 2017
Развод Виктории Дайнеко с мужем стал громом среди ясного неба. Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации
»
10:36, 27 Марта 2017
Глава корпорации «Русские машины» Зигфрид Вольф заявил о возможном возобновлении производства автомобиля «Волга»
»