14:51, 18 Мая 2014 Версия для печати

В МЧС сообщили о сложной обстановке на российско-грузинской границе, вызванной сходом селя

Северная Осетия
Фото: Russian Look

Проезд через российско-грузинскую границу в пункте пропуска Верхний Ларс может быть закрыт на две недели из-за схода мощного селя в Грузии. Об этом 18 мая сообщили в пресс-службе МЧС Северной Осетии.

Утром 17 мая на грузинской территории сошёл сель вперемешку со льдом, перекрывший Военно-Грузинскую дорогу и русло реки Терек. По некоторым данным, в результате ЧП погибли трое турецких специалистов, которые работали на строительстве ГЭС. Ещё несколько человек пропали без вести.

В случае прорыва затора могли быть затоплены прибрежные территории Владикавказа, а также сёла Эзми, Чми и Нижний Ларс. Сотрудники МЧС приняли решение провести эвакуацию жителей населённых пунктов. Вечером 17 мая уровень воды начал понижаться. «Результаты аэровизуального обследования русла реки Терек показали, что угроза населённым пунктам Северной Осетии спала», — заявили в МЧС. Эвакуированные люди вернулись в места постоянного проживания.  

Сообщается, что у границы с Грузией скопилось примерно 70 автомобилей. Власти Владикавказа разместили водителей на ночлег в пионерском лагере и палаточных пунктах в приграничных селениях.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»
21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»