18:03, 18 Мая 2014 Версия для печати

Атака на Краматорск, Нацгвардия окопалась под Луганском, наезд на коммунистов Украины

Ополченцы Славянска 17 мая
Фото: Global Look Press

Ополченцы Краматорска сообщили о начале наступления Национальной гвардии Украины с аэродрома в сторону горисполкома. В городе идут бои, пишет «Газета.Ru».

По словам координатора ополчения Краматорска, в городе объявлена тревога. Однако пока ополченцы на посту горисполкома не участвуют в боевых действиях. 

Сообщается, что украинские военные задержали под Краматорском журналистов LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина. Как говорится на сайте телеканала, примерно в 13:50 Сайченко «успел написать CMC-сообщение о том, что их дела плохи». Ранее стало известно, что Нацгвардия Украины расстреляла 10 солдат, которые хотели примкнуть к ополченцам.

Также появилась информация о бойцах Нацгвардии Украины, замеченных в посёлках Луганской области. По словам местных жителей, 17 мая в сёла Белокуракино, Троицкое, Сватово прибыло 65 единиц техники, включая вертолёты, БТР и систему «Град», а также свыше 200 солдат. «И солдаты не простые 20-летние, а мужчины лет по сорок», — рассказал житель Троицкого Юрий Морозов, выдвинутый односельчанами в члены парламента «Луганской народной республики».

Кроме того, луганские ополченцы задержали 18 человек из «Правого сектора», которые ехали на поезде из Киева в Луганск. У одного из молодых людей обнаружили флаг «Правого сектора». Задержанных отвезли в штаб Объединённой Армии Юго-востока для допроса.

Спикер Верховного совета самопровозглашённой Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что выборы в парламент ДНР пройдут 14 сентября. «Нынешнее правительство и Верховный совет, мы своего рода камикадзе. Мы понимаем, что большинство из нас не попадёт в дальнейшем в те или иные ветви власти», — сказал Пушилин, добавив, что главная задача нынешней власти — обеспечить мир и спокойствие в переходный период, а также честные и открытые выборы в сентябре. Отмечается, что 14 сентября также пройдут выборы в Государственный совет Республики Крым и различные представительные органы Севастополя.  

Между тем и.о. президента Украины Александр Турчинов поручил министерству юстиции немедленно проверить деятельность Коммунистической партии Украины на предмет противоправности. «Я сегодня подписал официальное письмо в минюст, в котором предложил срочно рассмотреть все материалы, предоставленные Службой безопасности и генпрокуратурой, относительно незаконной антиконституционной деятельности КПУ», — заявил и.о. президента. По его мнению, партия причастна к сепаратизму на юго-востоке страны. Позиция Турчинова во многом оформилась после того, как лидер коммунистов Пётр Симоненко поддержал сторонников федерализации.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»