16:35, 16 Мая 2014 Версия для печати

Власти Пушкина отреагировали на всплеск национализма после убийства фаната "Спартака"

Фото: Russian Look

21 мая власти подмосковного города Пушкино проведут совещание в связи с убийством фаната «Спартака». Как сообщил «Русской службе новостей» начальник управления по работе с территориями администрации Пушкино Юрий Санфиров, мэром города Сергеем Гулиным «было принято решение собраться в администрации 21 мая в 19:00 и поговорить о том, что произошло и как мы дальше будем выстраивать отношения здесь».

13 мая в Пушкино произошла драка между болельщиком «Спартака» Леонидом Сафьянниковым и гражданином Узбекистана Жахонгиром Ахмедовым. По материалам следствия, в ходе драки Ахмедов нанёс Сафьянникову несовместимые с жизнью травмы — болельщик упал и ударился головой об асфальт, сломав основание черепа. После этого Ахмедов попытался вместе с товарищем инсценировать ДТП: мигранты сели в автомобиль Сафьянникова и врезались в столб, а ключ от машины отнесли в киоск по продаже шаурмы (происходящее зафиксировала камера видеонаблюдения).

Ахмедов и его сообщники отвезли Сафьянникова в больницу, где тот и скончался. После этого подозреваемый спешно улетел в Узбекистан, где родственники уговорили его сдаться правоохранительным органам и лично сопроводили его для этого в Москву.

15 мая в Пушкино прошло прощание с погибшим, на котором присутствовали 500–600 человек. Из них 150 позднее прошли по улицам города, выкрикивая националистические лозунги и громя палатки с овощами. В результате было задержано 57 человек «за мелкое хулиганство и пребывание на улице в состоянии алкогольного опьянения».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:55, 08 Декабря 2016
Кристину Агилеру не пустили в Кремль, а Слепакова наградили за шутки над Медведевым на глазах у жены премьера
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»