12:22, 16 Мая 2014 Версия для печати

Представитель оперативного штаба в Дагестане объяснил введение в Махачкале режима КТО

Фото: Russian Look

16 мая в 5 утра в Кировском районе Махачкалы введён режим контртеррористической операции (КТО). На данный момент идут мероприятия по выявлению и нейтрализации участников бандформирований и их пособников. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на представителя оперативного штаба в Дагестане. При этом информации о конкретных вооружённых столкновениях пока нет.

Режим КТО подразумевает ряд ограничений, а также позволяет сотрудникам полиции проверять документы у всех граждан, оказавшихся в зоне операции, осматривать автомобили и глушить сотовую связь.

Вечером 15 мая режим контртеррористической операции был введен в Гунибском районе Дагестана. Там в результате нападения боевиков на окраине села Сограль погибли трое полицейских, десять были госпитализированы с огнестрельными ранениями разной степени тяжести, причём трое из них к утру оставались в тяжёлом состоянии. Инцидент произошёл на дороге, когда полицейские возвращались на УАЗах с оперативных мероприятий. По факту нападения на полицейских возбуждено уголовное дело.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 24 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о борьбе с Навальным с помощью духовных скреп и о голоде служебных собак
»
20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»
17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»